Das glauben wir

Fronleichnamsteppich 2020

Neuötting Pfarrverband am 10.06.2020

2020 06 Fronleichnam Teppich 02

Blumenteppich "Brot und Wein"

Auf­grund der der­zeit gül­ti­gen Coro­na-Ver­ord­nung kann das Fron­leich­nams­fest heu­er lei­der nicht in gewohn­ter Wei­se gefei­ert wer­den. Somit kann das Schmü­cken der Altä­re sowie die Pro­zes­si­on über den Stadt­platz lei­der nicht durch­ge­führt wer­den. Wir bedau­ern dies sehr, aber es ist der der­zei­ti­gen Situa­ti­on geschuldet.

Den­noch wir es am Don­ners­tag einen Blu­men­tep­pich geben. Ober­mi­nis­tran­ten Seve­rin Hef­ter hat mit Unter­stüt­zung von Ingrid Schi­nagl, Manue­la Hef­ter und drei flei­ßi­gen Minis­tran­tin­nen (Corin­na, Chay­enne, Sarah) einen schö­nen Tep­pich für die Stadt­pfarr­kir­che gelegt. Als Motiv, dass sie unter ande­rem mit Pfingst­ro­sen­blü­ten leg­ten wähl­ten sie Brot und Wein, gilt Fron­leich­nam ja als das Hoch­fest des Lei­bes und Blu­tes Christi.