Nikolausdienst der Pfarrjugend

Neuötting Pfarrverband am 21.11.2020

Nikolaus Clipart

Besondere Vorschriften bei den Familienbesuchen

Lie­be Eltern, es ist schon eine lan­ge Tra­di­ti­on, dass die Neuöt­tin­ger Pfarr­ju­gend im Stadt­ge­biet von Neuöt­ting ihren Niko­laus­be­such anbietet.

Die Pfarr­ju­gend hat sich nach inten­si­ven Bera­tun­gen und Berück­sich­ti­gung der Coro­na-Regeln ent­schlos­sen, den Fami­li­en in der Stadt einen Niko­laus­dienst” anbie­ten zu wol­len. Vor­aus­set­zung dafür ist aller­dings, dass in dem Inzi­denz­wert noch eine KLA­RE TEN­DENZ NACH UNTEN erkenn­bar ist

Für den Niko­laus­be­such sind die gesetz­li­chen Vor­ga­ben zu beach­ten. Der Niko­laus wird das Wohn­zim­mer nicht betre­ten, son­dern sei­nen Besuch an der Haus­tü­re abstatten.

Uns ist es ein gro­ßes Anlie­gen, dass der Hl. Niko­laus als guter und güti­ger Mann – wie es eben der Legen­de ent­spricht – in Erin­ne­rung bleibt. Des­halb möch­te er auch viel Lob aus­spre­chen! Über ein kur­zes Gedicht oder ein gemein­sa­mes Lied freut er sich beson­ders. Bit­te sor­gen Sie dafür, dass evtl. Geschen­ke vor der Türe depo­niert werden.

Der Nikolaus und seine Helfer sind heuer am 4., 5. und 6. Dezember ab 17 Uhr unterwegs.

Damit der Niko­laus auch über ihr Kind Bescheid weiß, fül­len Sie bit­te den Anmel­de­bo­gen aus und schi­cken die­sen per Email an nikolaus.​noe2020@​gmail.​com. (Alter­na­tiv bei Domi­nik Asen­kerschbau­mer, Max-Hal­be-Str. 18, 84524 Neuöt­ting abge­ben.)
Den genau­en Ter­min und Uhr­zeit ver­ein­ba­ren sie bei der Anmel­dung, die­se erfolgt heu­er erst­mals auch ONLINE. Das Online­tool erfüllt vie­le unse­rer Anfor­de­run­gen sehr gut, auch wir wer­den damit noch Erfah­run­gen sam­meln. Bei Fra­gen kön­nen Sie sich auch an Domi­nik Asen­kerschbau­mer wen­den.
Zet­tel für den Niko­laus zum Down­load [PDF]
Zet­tel für den Niko­laus zum Down­load [WORD]

Unser Niko­laus­dienst ist kos­ten­los, über eine klei­ne Spen­de freu­en wir uns sehr.

Sie kön­nen ab sofort einen vor­läu­fi­gen Niko­laus­be­such buchen, wir wei­sen dar­auf hin dass eine kurz­fris­tig Absa­ge erfol­gen kann. ”

Hygiene-Konzept

• Per­sön­li­cher Besuch vor dem Haus mit nur einer Fami­lie. Es sind kei­ne Nach­barn, Freun­de oder ent­fern­te Ver­wand­te zuläs­sig. (Stand 26.11.2020: max. 5x Erwachsene)
  • Abstand von 2m Metern und nur an der Haustüre
  • Besuchs­dau­er: maxi­mal 15 Minuten
  • Der Besuch erfolgt unter gel­ten­den Hygie­ne­maß­nah­men und Abstandsregelungen.
  • Es gibt kein direk­tes Über­rei­chen von Geschen­ken, kei­ne Begrü­ßung per Hand­schlag, kein Zusam­men­stel­len für Fotos.
  • Geschen­ke bit­te in Säck­chen vor der Haus­tü­re deponieren